Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-江苏-扬子晚报 [Refresh]

证监会前发审委委员 违法买卖股票被罚没4.99亿

贾晓宁



昨日,证监会在例行发布会上通报称,前深圳证券交易所工作人员、股票发行审核委员会兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票事实已确认,对其采取终身市场禁入措施。此外,证监会组织专门执法力量迅速查办九好集团“忽悠式重组”案。

扬子晚报记者 贾晓宁

公司上市前突击入股,上市后抛售获利

证监会新闻发言人张晓军表示,中央第七巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。

证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

张晓军表示,冯小树作为承担重要职责的监管干部,知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,违反了《证券法》第43条关于证券交易所从业人员买卖股票的相关规定,严重扰乱了资本市场管理秩序。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

九好集团“忽悠式”重组被市场禁入

证监会通报,九好集团虚增2013-2015年服务费收入2.6亿余元,虚增2015年贸易收入57万余元,虚构银行存款3亿元。为掩饰资金缺口,借款购买理财产品或定期存单,并立即为借款方关联公司质押担保。九好集团通过上述种种恶劣手段,将自己包装成价值37.1亿元的“优良”资产,与鞍山重型矿山机器股份有限公司(以下简称鞍重股份)联手进行“忽悠式”重组,以期达到重组上市之目的。

证监会对九好集团等作出行政处罚和市场禁入,九好集团实际控制人郭丛军对违法事实予以承认,表示接受处罚并在听证会现场撤回听证申请。

证监会重申,对市场各种忽悠式重组乱象,不断完善规则制度,加大执法力度,提高违法成本,净化资本市场环境,维护市场秩序,严惩扰乱市场秩序的害群之马。

■新闻链接

10家企业获IPO批文

21日,证监会再发10家企业IPO批文,其中上交所6家,深交所中小板2家:深交所创业板2家。本次将有山东先达农化股份有限公司、厦门金牌厨柜股份有限公司、青岛伟隆阀门股份有限公司、烟台正海生物科技股份有限公司等4家公司直接定价发行。上述企业筹资总额不超过60亿元。

本版文章
- 证监会前发审委委员 违法买卖股票被罚没4.99亿
- 下周筑底回升概率大 关注超跌品种介入机会
- 互联网+企业 服务论坛南京举行
- 提前“赎回”理财产品 多数消费者曾被收手续费

HayGo Home-报刊列表-江苏-扬子晚报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www epaper.yzwb.net
Source Host:
http://epaper.yzwb.net/

0.9sec 14:41 12/15 GMT-05
Download Size: 38.1K
Page Size: 38.1K