Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-江苏-扬子晚报 [Refresh][Back]

江苏乡村旅游节启动

姥海峰

扬子晚报讯(记者 姥海峰)记者昨天获悉,以“水韵江苏、秀美乡村”为主题的“2017江苏省乡村旅游节暨‘江苏人游江苏’活动启动仪式”——“鲜活张家港,共享好时光”张家港乡村旅游季巡礼昨天上午在张家港永联村举行。

据初步统计推算,截至2016年底,我省全年乡村旅游实现营业总收入745亿元,比上年增长18%;接待游客数2.47亿人次,增长22%,占全省游客总人数的36%,比上年提高约三个百分点。全省乡村旅游直接从业人员总数已达42万人左右。

截止到2016年底,全省拥有中国乡村旅游模范村39个、中国乡村旅游模范户40个、全国特色景观旅游名镇(村)43个、江苏省四星级乡村旅游区(点)306家、三星级乡村旅游区(点)324家。

与此同时,全省特色民宿产业规模不断扩大,综合效益持续提升。据调查统计,截至2016年12月,全省各市提供特色民宿样本单位总量270家,床位数总量约4064个,特色民宿业年直接经营收益达9484万元,创造直接创业就业人数达1177人,实现总就业人数达4500人左右, 且近年来均保持较高的增长率。

江苏省旅游局副局长詹庚庆在发布会上介绍,为配合此次乡村旅游节,近期已组织了两场系列活动,分别是3月25—26日 2017浙江车友畅游“水韵江苏”活动走进张家港凤凰镇、永联村;以及4月9日2017苏州美丽乡村健康行(常阴沙站)暨第八届江苏乡村旅游节系列活动。全省各地还组织千余项内容丰富、形式多样的乡村旅游主题节庆和体验活动,并将乡村旅游纳入“江苏人游江苏”系列活动之中,形成贯穿全年的联动效应,形成季季有主题、人人可参与的活动效应,逐步扩大“水韵江苏 秀美乡村”的品牌效应。

和2017江苏省乡村旅游节一同启动的还有江苏省旅游局水韵江苏欢乐游——“江苏人游江苏”活动,以吸引更多省内居民非周末旅游,在一定程度上削峰平谷,减少客流叠加,提升旅游资源的利用效率,提高旅游服务质量,加快全省旅游业的科学发展。

本版文章
- 我国对因病致贫人口分批救治
- 新华书店成立80周年 纪念大会在宁举行
- 中国国民党主席选举 6名参选人通过审查
- 江苏乡村旅游节启动
- 王阳受贿、破坏选举案 一审开庭
- 我省三年培训乡土人才400万人
- 江苏省期刊协会会员大会召开

HayGo Home-报刊列表-江苏-扬子晚报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www epaper.yzwb.net
Source Host:
http://epaper.yzwb.net/

0.5sec 04:11 10/19 GMT-05
Download Size: 39.9K
Page Size: 39.9K