Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-中国新闻网-栏目列表-滚动新闻 [Refresh]

德国大选开始投票 默克尔何去何从即将见分晓

2017-09-24 16:33:55 来源:中国新闻网 作者:${中新记者姓名} 责任编辑:郭炘蔚

2017年09月24日 16:33 来源:中国新闻网 参与互动 

视频:德国联邦议会选举开始投票  来源:央视网

  中新社柏林9月24日电 (记者 彭大伟)当地时间24日上午8时整,选民开始步入德国全国各地的投票站。德国第十九届联邦议院选举正式拉开帷幕。

  当天清晨,浓雾笼罩中的首都柏林下起了绵绵细雨。尽管气温偏低,但中新社记者在柏林米特区一处养老院内设置的投票站看到,离投票开始还有一段时间,就已经有选民前来等候。


当地时间9月24日上午,德国第十九届联邦议院选举正式拉开帷幕。图为当天上午8时在首都柏林的一处投票站内,工作人员查验前来投票选民的证件。 中新社记者 彭大伟 摄

  投票站工作人员向记者介绍,本届德国大选邀请了欧洲安全与合作组织(欧安组织,OSCE)的选举观察员。记者获悉,这是欧安组织首次派遣综合性选举观察团到德国。据德媒报道,格鲁吉亚籍的欧安组织议会大会副主席George Tsereteli将率领一个由来自20个欧安组织成员国的50名议会议员组成的代表团对德国选举进行观察。

  同时,由于德国在欧盟内举足轻重的地位,本届大选亦备受国际传媒关注。在投票站门口,来自瑞士等国的媒体记者正在陆续抵达。


当地时间9月24日上午,德国第十九届联邦议院选举正式拉开帷幕。图为当天上午,首都柏林街头一幅由现任总理默克尔所领导的基民盟的竞选广告。 中新社记者 彭大伟 摄

  根据公开日程,德国总理默克尔将于当天下午14时30分左右在柏林的一处投票站投票。她的主要竞争对手、社民党主席舒尔茨则将在其故乡威尔泽伦投票,之后赶回柏林参加晚间举行的选举集会。

  德国实行代议制,由选民选出联邦议员后,再由后者来选出总理。故对于已干满第三个总理任期的默克尔而言,本次选举直接关系到其“三连任”的梦想能否实现。

  本届大选的投票时间将持续至24日晚18时。在此时间节点前后,通过出口民调等方式所得出的结果将大致反映选票走向。此间媒体普遍预期,在当天晚间举行的基民盟中央党部选举集会上,默克尔料将出席并就本届选举结果发表演讲。(完)

【编辑:郭炘蔚】

相关新闻:
- 一图解读德国大选:默克尔“一家独大”连任无悬念?
- 德国大选进入冲刺阶段 三分之一选民仍在“摇摆”
- 德政坛“黑马”舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重
- 德国大选今举行 默克尔能否开启“总理4.0时代”?

阅读推荐
- 更强“阿尔法围棋”诞生 自学3天完胜旧版本
- 暖心马拉松!非洲姑娘为断臂小伙递水
- 民警脱下棉服为熟睡农民工保暖 暖心举动引网友点赞
- 法冠冕粉钻将拍卖:至少7位国王与王后曾佩戴(图)
- 轻食“吃草”就能瘦? 专家:沙拉作主食营养不均衡
- 武汉一高校出新措施 “跑步打卡”挣体育课学分
- 宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)
- 西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约(图)
- 年薪20万女白领辞职做“少庄主” 称回乡创业不后悔
- 残疾小伙单腿骑行征服新藏线 自言不向命运低头


HayGo Home-中国新闻网-栏目列表-滚动新闻 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www chinanews.com
Source Host:
http://www.chinanews.com/

0.4sec 11:12 10/20 GMT-05
Download Size: 41.7K
Page Size: 41.7K