Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-中国新闻网 [Refresh]

拳跆中心书记:全运拳击问题仍在处理 尚未完全查清

2017-09-22 00:01:52 来源:中国新闻网 作者:${中新记者姓名} 责任编辑:高辰

2017年09月22日 00:01 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网北京9月22日电(张一凡) 中国拳击协会教练员培训会21日在北京奥体中心开幕,培训为期四天。国家体育总局拳跆中心党委书记张智出席开幕式时直言,国内拳击界目前水平不高,但“底下的事儿还真不少”。


培训班开幕式现场。 中国拳协供图

  据悉,举办本次培训班的目的是探讨东京奥运会的备战工作、研究如何充分发挥体制优势,以及调动全国拳击教练员积极性,提高业务水平。同时,还将对天津全运会拳击项目和德国汉堡世锦赛比赛情况进行分析。

  在今年八月份的全运会拳击项目比赛期间,部分场次裁判员判罚引起赛场申诉,并出现运动员质疑比赛结果、强行占据赛台等意外情况。遭到体育总局通报批评的拳跆中心随后作出严肃处理,终止问题裁判的裁判资格,暂停拳击部主要负责人职务,并解散当时的国家拳击队。

  张智表示:“目前国内拳击水平不容乐观,但是底下的事儿还真不少。全运会上因为裁判以及赛风赛纪问题,拳跆中心曾受到总局通报批评,直到现在我们现在还在处理相关事宜。这次事件虽然有裁判的原因,但是教练的问题也并非不存在。有些情况我也只是听说,现在还没有全部查清楚。我们教练员的心思到底在哪?是为了全运会一块金牌的事儿吗?”


培训班现场。 中国拳协供图

  全运会之后,中国拳击队的五名主力运动员参加了在德国汉堡举行的拳击世锦赛,成绩相当惨淡。其中四名选手止步第一轮,仅有张家玮取得了一场胜利。张智认为,在运动员的培养上,仍需付出巨大的努力。“这就是目前我们的水平,即使因为没有大赛经验,这个成绩也无法令人满意。无论是全运会也好,世界锦标赛也好,都没有涌现更多的新人。经过3、4年的周期,我们培养的人到底在哪?全运会上,有些好几年都没有练习的老队员,在短时间内复出居然能够达到争金夺银的水平,这一现象值得我们好好去思考。”

  中国拳击在北京奥运会上由邹市明实现了金牌零的突破,但这已经是过去。张智认为中国拳击应该重新振作,争取再创辉煌,将取得进步作为基本的目标。如果要想在东京取得佳绩,必须对形势有充分的认识。教练员不仅要带好队伍,还要关注环境的发展。必须从现在做起、从自己做起,重新检验、审视过去的思路以及方向。并且想办法在过去的经验中总结出更适合当前发展的内容,培训班的的主要目的就是要解决好这些问题。(完)

【编辑:高辰】

相关新闻:
- 拳跆 中心严查全运赛风赛纪问题 解散现国家拳击队

阅读推荐
- 女子遛狗遇鳄鱼 随手抄起拖鞋将其“吓退”
- 萌翻了我的中国军人!最新消防版酷炫舞步
- 美宇航局官员:被冰层覆盖 地外文明或在外星水底
- 云南“野生蘑菇王”引围观 网友:够吃好几天啦(图)
- 大学生1年拿9项发明专利:随身带本子记录灵感
- 火锅店老板逆袭成国家健美队型男 他有啥秘诀?
- 打擦边球披内容外衣 花式小剧场广告还能火多久
- 48岁乡村医生因病去世 连续15年每年匿名捐款2万元
- 高中生获纸飞机比赛万元大奖 飞行48.2米破纪录
- 便衣警察押解嫌犯蹲坐火车过道 其身上曾缝过142针


HayGo Home-中国新闻网 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www chinanews.com
Source Host:
http://www.chinanews.com/

0.5sec 06:24 10/23 GMT-05
Download Size: 37.9K
Page Size: 37.9K