Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-中国新闻网 [Refresh]

伊核协议告急?法媒:可能只是特朗普执拗病发作

2017-09-22 10:25:05 来源:中国新闻网 作者:${中新记者姓名} 责任编辑:李夏君

2017年09月22日 10:25 来源:中国新闻网 参与互动 

视频:第72届联大:鲁哈尼称伊朗不会首先违反伊核协议  来源:央视新闻

  中新网9月22日电 据法国国际广播电台报道,美国总统特朗普日前在联合国大会上以极其负面的言论评价伊核协议,引发国际社会一片担忧。不过,从各方的反应来看,这可能只是特朗普的又一次“执拗病”发作,各方仍保持相对克制。

  伊核协议的七个签署方在联大再聚首。美国国务卿蒂勒森在纽约时间9月21日宣布和伊朗外交部长扎里夫进行了首次“实用、具体”的谈话,但表示华盛顿方面和德黑兰针对核协议的“大问题”仍旧存在着。而欧盟外交事务高级代表莫盖里尼则认为伊核协议没必要再打回重审。


9月19日,第72届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部开幕。图为首次参加一般性辩论的美国总统特朗普在发言。 中新社记者 马德林 摄

  这是特朗普上任以来,美国国务卿首次与伊朗外长的面对面会晤。蒂勒森称他与扎里夫会面、握手“很合时宜”,双方的政治谈话很具体,在所有谈及的方面都很开诚布公。

  蒂勒森还称:“我个人而言认为了解扎里夫的观点很有用,我们之间没有发生危机,也没有朝对方扔鞋子。”

  特朗普有关伊朗核协议的言论引发对美国是否要撕毁协议的担忧,但美国驻联合国大使哈利称总统“只是说他不满意伊核协议,并没说他想要撕毁协议”。


资料图:伊朗总统鲁哈尼

  10月中旬,特朗普将就伊朗是否遵守核协议对国会作答,如果他给出否定意见,议员们将在几周内商议重新开始对伊朗制裁。他本人谴责该协议中预期在2025年给伊朗核发展计划松绑的条款,称美国“从来没有签署过这么糟糕的协议”。

  伊朗方面对特朗普的言论进行了激烈反驳,总统鲁哈尼称美国不太可能撤销伊核协议,因为“特朗普政府内部发出的自相矛盾的信号太多了”。他在联大表示,伊朗绝不会带头违反已经签署的核协议,伊朗将会以坚决的方式处理任何违反协议的行为。

【编辑:李夏君】

相关新闻:
- 特朗普联大“炮轰”四国惹众怒 伊朗 总统:无知
- 伊朗 预期美国不会撕毁核协议 美官员发出不同声音
- 伊朗 总统称,美国如违反伊核协议将自毁名誉

阅读推荐
- 暖心妈妈让儿子买饭给陌生人 网友:最好的身教(图)
- 被教书耽误的谐星 广西55岁教授唱RAP讲课成网红
- 厉害了!高校食堂新科技 餐盘能自动算账
- 美科学家:人死后脑部或仍运作 可听到公布死讯
- “网红”歼-20再次亮相 外形炫酷堪比科幻大片
- 白领求职调查报告:全国平均招聘薪酬达7599元(表)
- “世界最昂贵”手包将拍卖 镶嵌超过4500颗钻石(图)
- 游客深山向老人讨水喝 此后6年坚持给其送米面钱
- 父母包办太多 孩子自主性欠缺:00后该如何教育?
- 厉害了! 广州42岁跳绳达人3个半小时连跳3万次


HayGo Home-中国新闻网 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www chinanews.com
Source Host:
http://www.chinanews.com/

0.4sec 03:58 10/19 GMT-05
Download Size: 39.3K
Page Size: 39.3K