Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-中国新闻网 [Refresh]

武汉:商品房预售不得全款优先选房和拒绝公积金

2017-09-24 12:41:35 来源:中国新闻网 作者:${中新记者姓名} 责任编辑:官志雄

2017年09月24日 12:41 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网9月24日电 据武汉市住房保障和房屋管理局网站消息,武汉市房管局发布关于进一步加强商品房预售管理规范销售行为的通知,通知要求,房地产开发企业在销售商品房时,不得以要求购房人一次性付款,或采取一次性付款优先选房等方式,拒绝购房人正常使用住房公积金个人贷款购房。


资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

  通知指出,房地产开发企业在取得《商品房预售许可证》前,不得自行或委托第三方企业,以认筹、预订、吸纳会员、购买基金或者理财产品等方式向购房人收取购房定金、预订款等费用。

  通知还指出,房地产开发企业在取得预售许可证10日内,应一次性公开全部准售房源,在销售现场醒目位置明码标价,“一套一标”,公示销售进度控制表,不得捂盘惜售或变相囤积房源。

  通知提出,房地产开发企业在销售商品房时,不得以要求购房人一次性付款,或采取一次性付款优先选房等方式,拒绝购房人正常使用住房公积金个人贷款购房。

  通知要求,购房人使用住房公积金贷款购房,应享有与一次性付款或其他付款方式选择房源的同等权利。房地产开发企业不得以任何形式增加限制条件或附加条件,确保公平选择房源。

  通知明确,房地产开发企业在销售商品住房时,应按照武汉市住房限购政策的相关要求,在网签备案系统进行购房资格核查。不得将购房人自行提供相关住房核查资料作为购房的前置条件。

  通知最后强调,房地产开发企业存在以上违规销售行为的,武汉市房管局将依法责令立即整改,拒不整改的,依法予以行政处罚,记入房地产开发企业信用档案,向社会公示。在整改完成前将暂停项目网上签约和预售资金监管帐户的资金拨付。

【编辑:官志雄】

相关新闻:
- 楼市新一轮调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?
- 两天内数个城市密集发布楼市调控新政 多地加入限售
- 贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让

阅读推荐
- 女子遛狗遇鳄鱼 随手抄起拖鞋将其“吓退”
- 萌翻了我的中国军人!最新消防版酷炫舞步
- 美宇航局官员:被冰层覆盖 地外文明或在外星水底
- 云南“野生蘑菇王”引围观 网友:够吃好几天啦(图)
- 大学生1年拿9项发明专利:随身带本子记录灵感
- 火锅店老板逆袭成国家健美队型男 他有啥秘诀?
- 打擦边球披内容外衣 花式小剧场广告还能火多久
- 48岁乡村医生因病去世 连续15年每年匿名捐款2万元
- 高中生获纸飞机比赛万元大奖 飞行48.2米破纪录
- 便衣警察押解嫌犯蹲坐火车过道 其身上曾缝过142针


HayGo Home-中国新闻网 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www chinanews.com
Source Host:
http://www.chinanews.com/

0.5sec 06:44 10/23 GMT-05
Download Size: 38.5K
Page Size: 38.5K