Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-中国新闻网 [Refresh][Back]

习总书记定了一个奋斗目标!福利多到爆,13多亿人一个都不能少!

2017-09-23 20:40:54 来源:央视财经客户端 作者:${中新记者姓名} 责任编辑:高辰

2017年09月23日 20:40 来源:央视财经客户端 参与互动 

  习总书记定了一个奋斗目标!福利多到爆,13多亿人一个都不能少!

  源于《诗经》的小康,是古代思想家描绘的社会理想,是中国百姓对安定、幸福生活的恒久守望。



今天,百姓对小康生活已经有了新的期待。

  在中共十八届中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记曾说:

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”

  这五年,一大批民生工程正在惠及全体人民。



  如何用不到世界1/10的耕地养育好占世界近1/5的人口,这几年国家下足了功夫。

  中国粮食产量连续四年超过12000亿斤,这是世界罕见的奇迹。

  教育兴则国兴,教育强则国强,教育被摆在了优先发展的国家战略位置上。

  全国义务教育巩固率达到93.4%,在全球九个发展中人口大国中,率先实现了全民教育目标。

  没有全民健康,就没有全民小康。



  把人民身体健康纳入全面小康目标,让全体人民享有更高水平的医疗卫生服务,中国正在铺设一条以人民为中心的健康之路。

  中国织就了全世界最大的基本医疗保障网,被世界卫生组织称赞为举世瞩目的成就。



中国人的平均寿命已经提高到76岁,比世界平均水平超出5岁。

  作为世界上唯一一个老年人口超过2亿的国家,中国做到了养老金连续12年上调。

  五年来,国家累计投入50亿元,10万个农村幸福院、11万个社区居家养老服务中心,就这样建立起来。



治政之道在于安民,安民之道在于察其疾苦。

  五年来,全国居民人均收入增长了44.3%。

  中国城镇新增就业每年都超过1300万人。在全球失业率居高难下的今天,这是了不起的成就。

  全国城镇保障性安居工程基本建成2879万套。13多亿中国人的人均住房建筑面积达到40.8平方米。



  这个叫作“中国天网”的大工程,是守护百姓的眼睛。2016年全球犯罪与安全指数显示,中国是治安保障最好的国家之一。



  国无德不兴,人无德不立。核心价值观的概括,找到了中华民族精神价值追求的最大公约数。

  文化小康正在绽放,中国精神正洋溢在每一个中国人的笑脸上。



中国,正在让13多亿人民拥有看得见、摸得着的获得感、幸福感。

  同心同德,同向同行,这是你我共筑的辉煌中国!

  六集电视纪录片《辉煌中国》今晚(9月23日)将继续播出第五集每天20:00点请持续锁定CCTV-1!9月19日-9月24日,每日一集,CCTV-1 20:00首播,次日 CCTV-2 12:30 21:15 CCTV-4 18:10 CCTV-13 13:00 重播!

【编辑:高辰】

阅读推荐
- 95后青年“沉迷”网游 历时三年打造“虚拟故宫”
- 小伙打网约车寻崖轻生 机智司机将其灌醉避免悲剧
- 聋哑外卖小哥反复挂断电话:一条短信感动网友
- 为了让孩子不挑食 英国妈妈365天晚餐菜单不重样
- 小狮子幼时被遗弃受救助 分别再见饲养员紧紧拥抱
- 逾7000名“圣诞老人”马德里竞跑 募集抗癌基金
- 为什么很多人做不了亚洲蹲?需关节肌肉协调完成
- 互联网上“奇葩”险种频现 商家卖“鹿晗恋爱险”
- 中学生扶跌倒老人反被讹 监控拍下施救过程
- 女子穿高跟鞋炫技 走扁带踏酒瓶如履平地


HayGo Home-中国新闻网 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www chinanews.com
Source Host:
http://www.chinanews.com/

0.6sec 04:17 12/11 GMT-05
Download Size: 38.2K
Page Size: 38.2K