Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-经济参考报 [Refresh]

云南推动强制性地方标准“瘦身健体”

2018-01-19 来源:经济参考报

记者日前从云南省质监局获悉,历时两年半,云南省日前完成强制性地方标准整合精简,原有35个强制性地方标准保留6个、转化为推荐性地方标准21个、废止8个,进一步推动强制性地方标准“瘦身健体”,激发市场主体活力。

“原有标准体系中政府主导制定的标准占大部分。”云南省质监局标准化处处长张志刚介绍,此前云南省强制性地方标准主要分布在种子质量、食品、消防、建筑、特种设备、燃料、计量、化肥等领域,随着标龄增加,标准适用性出现部分问题。

云南省特别提出,改变以往针对具体产品制定条文强制标准的做法,优先制定通用性强、覆盖面广的全文强制标准。一个领域内尽可能制定一项或几项基本覆盖本领域所有产品(过程或服务)的通用强制性标准。针对具体产品的特殊安全要求,可在通用标准中增加补充条款,确有必要则制定专用强制性标准。(林碧锋)


HayGo Home-报刊列表-经济参考报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www dz.jjckb.cn
Source Host:
http://dz.jjckb.cn/

0.4sec 23:05 2/19 GMT-05
Download Size: 32.7K
Page Size: 32.7K