Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-经济参考报 [Refresh]

马士基计划与IBM 合作助力全球贸易

2018-01-19 □记者 石寿河 哥本哈根报道 来源:经济参考报

世界航运巨头丹麦马士基集团日前宣布,计划与美国国际商用机器公司(IBM)组建一家合资公司,通过区块链技术为开展全球贸易提供更高效、安全的方式。

马士基表示,建立新公司旨在创建一个全球贸易数字化平台,该平台将建立在开放的标准基础上,全球航运生态系统中的各方均可使用。这一平台将使跨境贸易货物运输方面的信息流更透明、简化。

马士基集团首席商务官柯文胜表示,新公司成立将是马士基推动全球贸易数字化战略的一个重要里程碑。

业内人士指出,全球贸易的成本和规模一直以复杂的态势增长,当前消费者每天使用的物品中绝大部分通过海路运输,而运输这些货物所需交易单证文件的管理成本预计最高可达实际运输成本的五分之一。


HayGo Home-报刊列表-经济参考报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www dz.jjckb.cn
Source Host:
http://dz.jjckb.cn/

0.6sec 13:21 2/18 GMT-05
Download Size: 32.5K
Page Size: 32.5K