Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-上海-新民晚报 [Refresh][Back]

艺术品拍卖显上海优势

朵云轩秋拍一批家族旧藏书画引轰动

肖茜颖

  本报讯(记者 肖茜颖)在刚结束的朵云轩2017年秋季艺术品拍卖会上,众多来自上海民间收藏的拍品,特别是由上海老藏家提供拍品而组成的《曹汝霖严益斋两大家族旧藏书画专场》的骄人业绩,再次印证了一个事实:素有文物收藏“半壁江山”美誉的上海,仍蕴藏着不可小觑的实力,做大做强艺术品拍卖,上海有其深广的历史渊源,鲜明的资源和地域优势。

  受历史原因的影响,上海的家族旧藏艺术品资源中虽然缺乏诸如“石渠宝笈”这类皇家级别的作品,但其数量之多,整体质量之高,是业内公认的事实,尤其是在不同门类的传统艺术品方面,更是如此。这些深藏民间数十乃至百多年的艺术品,一旦面世,进入市场,其受众无疑更为广泛,也更有利于转化为新一代小康之家的文化类资产。

  全面落实文创“50条”,建设文化强市,要充分发挥自身优势,先行先试,创新发展,也应包括对艺术品优质资源的保护性开发、利用,对传承有序的民间收藏给予相应的政策扶持,让历经坎坷留存至今的家族收藏,在建设文化强市的过程中发挥更大的社会和经济作用。

本版文章
- 两个“杨贵妃”相会
- 专家“会诊”海上收藏
- 国际收藏论坛 本周在沪举办
- “深耕细作”艺术品
- 荷兰荒诞喜剧《一主二仆》 为上海国际喜剧节完美收官
- 艺术品拍卖显上海优势
- 广告

HayGo Home-报刊列表-上海-新民晚报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www xmwb.xinmin.cn
Source Host:
http://xmwb.xinmin.cn/

0.7sec 22:38 1/23 GMT-05
Download Size: 39.7K
Page Size: 39.7K