Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-上海-新民晚报 [Refresh][Back]

耐心等待调整结束

王骁敏

  本周市场还是很惨淡,周一冲高后迎来的还是回落,市场人气越来越低迷,典型的鸡肋行情,普通投资者基本可以忽略了。本周一度活跃过的高科技板块,比如5G、半导体等,周五又成了领跌板块,不要在短期里奢望有什么新人气板块可以带动大盘走牛,后市大盘走势还是要密切关注前期的几个强势蓝筹板块。

  虽然指数的表现不尽如人意,但是前期的几个强势板块出现了积极的信号。除了银行表现疲弱,另外的三个强势板块,保险、家电、酿酒本周指数都是上升的,经历了冲高回落的调整,这些板块重新走强无疑对大盘的企稳是积极的,短期大盘企稳机会很大,笔者判断大致下周就会出现反弹行情,但是反弹前会不会还有杀跌行情就难判断了。现在的市场很不理智,流动性很差,稍微有点风吹草动就会触发市场的杀跌盘;而现在对证券市场融资的期望值又很高,新股发行速度是历史上罕见的快,更加剧了市场的恐慌心理。有个现象最能说明现在的市场有多脆弱,就是可转债从最初的20%获利迅速转为亏损,买什么跌什么和买什么亏什么就是熊市的特征,现在又回到了那个年代。

  但是这次的行情又不同以往的熊市,绩优蓝筹仍然可以战胜市场的下跌,每次回调都会吸引增量资金逢低进场,所以那四个强势蓝筹板块到目前都没有见顶信号,而其他热点都缺乏持续性,追涨杀跌的风格在近期肯定很惨,还不如就死扛着等大盘反弹。近期除了那四个强势蓝筹板块有所表现,部分二线蓝筹也开始走好,后市可以密切关注。比如笔者曾经介绍过的三一重工,正在缓慢攀升,一线蓝筹的品相卖二线蓝筹的价格,总会有长线资金关注的,一般来说这类公司到后面随着上升趋势的形成,股价走势会越来越快,直到变成市场关注的热点。所以实在没有选股能力的投资者现阶段可以找些绩优二线蓝筹参与,是金子总会发光的,不要随意去追太热门的板块和下跌无量的小盘股、题材股,抄底的难度在现阶段不是一般的难,往往短期认为是底的价格回头一看,半山腰!现阶段个股下跌的风险远超大盘调整的风险,就是所谓的多杀多行情,是大盘起来前最惨烈的下跌阶段。

  近期要问笔者的看法,还是只相信资源股板块。经过调整后的资源股板块价格又趋合理,经济复苏首先受益的就是上游的资源股板块。如果没有介入银行、保险、家电和酿酒板块,那么资源股板块应该就是最好的选择了。三季报出台,煤炭、钢铁业绩大增,有色略逊,业绩浪不看业绩还炒什么?前一阶段因为资源股涨得太快,不敢强烈推荐,现在这个位置那就积极看多了,希望投资者能把握机会哦。

  国元证券 王骁敏

本版文章
- 耐心等待调整结束
- 上证综合指数周K线图
- 缩量盘整 等待观望
- 紧随A股上冲和跌落
- 反复拉锯 展开攻守
- 做好人 买好股

HayGo Home-报刊列表-上海-新民晚报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www xmwb.xinmin.cn
Source Host:
http://xmwb.xinmin.cn/

0.9sec 00:14 1/24 GMT-05
Download Size: 40.3K
Page Size: 40.3K