Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-上海-新民晚报 [Refresh][Back]

完善“大人才”格局突出服务意识

江跃中 李艳华

  本报讯(记者 江跃中 通讯员 李艳华)记者从近日举行的“梅园论剑——猎企与企业高管圆桌交流会”上获悉,静安区出台的吸引海外人才和海归创业基本新政,优待、优惠、效果佳,很受欢迎。

  今年4月,静安区推出18条人才新政,促进全区各类人才全面发展。同时,自今年4月1日全面实施外国人来华工作许可制度以来,区人才服务中心共受理审核通过1973家企业开户,办理外国人工作许可证1858张,高端人才类246张,3人入选国内人才引进计划,其中2人获“上海白玉兰奖”。

  星巴克专才拿到工作证

  静安区对标国际最高标准最好水平,利用区域优势,知变应变推出人才服务新举措,为企业发展之本破解难题,营造良好的营商环境。

  星巴克海外首家全球最大的臻选咖啡烘焙工坊,在落户静安区兴业太古汇的过程中,有7名外国人需办理外国人来华工作许可证,其中一名澳大利亚籍的咖啡专才Joshua claude Smiley,不符合“2年相关的工作经历”的政策要求,被受理窗口退件。静安区人才服务中心工作人员经过深入了解,得知其实际工作内容包含调制咖啡,还有商品销售,顾客服务等内容,与提供的其他企业具体工作内容相关,只是职位名称不一致,工作人员建议其补充在其他企业工作资历证明的具体工作内容,最终让Joshua在星巴克顺利上岗。

  静安区人才发展的“十三五”规划,突出顶层设计,完善“大人才”工作格局,突出服务意识,更好地服务企业。

  “一站式”“一门式”服务

  东歌森贸易(上海)有限公司的法人TAYTSLIN DANIEL GILIA ,其外国人就业证及居留许可有效期于8月17日过期,7月31日上报就业证延期材料,因材料不齐,于8月7日被退回。由于其对新政理解有误,耽误了就业证的延期。8月9日,他前往受理窗口咨询,并表示于8月16日前将赴墨西哥参加会议。

  静安区人才服务中心“特事特办”,现场指导并受理,8月10日上报材料,在市人才服务中心特别关心下,于8月13日审批通过,在其居留有效期内办结。这让TAYTSLIN DANIEL GILIA对中心的办事效率、业务能力、服务态度非常满意,拿证后对窗口人员竖起了大拇指。

  从今年4月以来,静安区人才服务中心受理外国人来华工作许可证业务2549件、办结1858件,位列全市前茅。近期,为提高工作效率,方便企业,静安区人社局跨前一步为企业服务,正积极筹备在区行政服务中心设立“外国人工作许可受理窗口”,不日将正式对外启用。

  记者了解到,今年4月6日,静安区委、区政府发布了涉及“加大人才引进和培养力度”、“优化创新创业综合环境”等5大板块、共18条的人才新政,目前正在市北高新园区建设海内外创新创业人才服务港,为海外人才提供海外人才居住证(B证)、居留和出入境许可等一站式服务,为国内创新创业人才提供居住证积分、居住证转办户籍、直接落户的人才引进等一站式服务。

本版文章
- 完善“大人才”格局突出服务意识
- 上海企业工资价位 高技能人才年工资最高为19.62万元
- 坚决防止“四风”问题反弹回潮
- 加快大项目落地 加强软环境建设
- 带动青年崇尚技能学习技能

HayGo Home-报刊列表-上海-新民晚报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www xmwb.xinmin.cn
Source Host:
http://xmwb.xinmin.cn/

0.6sec 22:42 1/23 GMT-05
Download Size: 40.2K
Page Size: 40.2K