Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-中国新闻网 [Refresh][Back]

宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)

2017-10-20 07:50:31 来源:中国新闻网 作者:${中新记者姓名} 责任编辑:于晓

2017年10月20日 07:50 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网10月20日电 中子星引力波事件是近日天文物理学领域的“大新闻”,伴随中子星相撞产生的黄金等超重金属也成为普通民众热议的话题。美国国家航空航天局(NASA)网站日前就发布了中子星碰撞时产生的超美粉色云团照片,重点是,这里面包含超级多的黄金和铂金!


NASA发布了中子星相撞时产生的粉色云团。(图片来源:NASA)

  当中子星碰撞时,高温高密度且不断膨胀的碎片云从两个中子星上剥落,形成了图中粉色的云团。在这个云团中,形成了大量的宇宙超重金属,其中包含相当于数百个地球质量的黄金和铂金。

  据悉,这起双中子星碰撞事件,发生于距离地球 1.3 亿光年的长蛇座南部。碰撞产生的美丽粉色云团,就如同宇宙上演的一场绚丽“烟火表演”。

  碰撞将“烟火”抛向全宇宙,云团中的黄金和铂金也被抛向太空,在未来的漫长时间里,这些黄金和铂金可能会成为某个星球上的珍贵宝藏。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

【编辑:于晓】

相关新闻:
- 引力波的“黄金”信号——关于 中子星 引力波的探测
- 盘点5次引力波探测:从黑洞到 中子星 或开启新时代

阅读推荐
- 活到老学到老 七旬大爷玩跳舞机独领风骚
- 巧用平衡擅借力 小哥用石头搭造“奇观”
- 欧洲名字最长的小镇 名字有58个字母
- 女子不慎将19余万现金散落 1小时内被路人全数捡回
- 美国“万年钟”:秒针一年走一格 每千年报时一次
- 新研究为控制节食后体重反弹提供思路
- 我们要吃鸡!英国肯德基闹“鸡荒”半数门店停业
- 有种爱叫做年后的行李箱:父母把牵挂塞得满满当当
- 环卫工22年没回家过年:只为春节北京有个干净街面
- 记者述个人经历:为给我买房 55岁母亲差点做直销


HayGo Home-中国新闻网 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www chinanews.com
Source Host:
http://www.chinanews.com/

0.6sec 16:42 2/21 GMT-05
Download Size: 36.9K
Page Size: 36.9K