Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

解读大树密码

公园大课堂首开绘本科普课



孩子们给树叶和枯枝绘上五彩颜料记者胡九思 摄(实习生徐皓哲 夏禹桀)



本报讯(记者郭可滢 通讯员叶向东 涂靓 罗倩 胡云松)“夫大寒至,霜雪降,然后知松柏之茂也。”恰逢农历二十四节气中的最后一个节气“大寒”,公园大课堂在解放公园“美好生活共享空间”首次开设绘本科普课,来自悠贝亲子阅读机构的老师瑶妈带领20个亲子家庭,在五彩斑斓的绘本世界里体验大树的四季变幻,拓印叶子“掌纹”,解读冬季大树密码。

老师以绘本《树》入手,从树的种子开始讲故事:种子发芽,长叶子,结果实……树木在四季里讲述着不同的生命故事:春之萌芽,夏之蓬勃,秋之绚烂,冬之静美。孩子们坐在原木材质的阶梯教室里,透过窗户就能看到外面的树林、湖面、飞鸟,仿佛置身于一个童梦世界。

读完绘本,老师又带领孩子们走到户外将纸片按在树叶或树干上,用彩色蜡笔涂抹纸片,树叶或树干的“掌纹”跃然纸上,似乎和树精灵来了一次友好的握手。

走在公园中,孩子们随手捡拾枯枝,再用棉线将枯枝绑在一起,组合成各种造型——球拍、相框、钓鱼竿,再用水彩颜料打造七彩树枝。每个孩子都沉浸在与大自然亲密接触的世界中。

来自育才二小三年级的范可霏说:“今天,老师不仅让我们亲手制作了许多‘树枝玩具’,还让我们更深地了解了大自然以及树的生长过程。”

上周末,除了解放公园外,在月湖风景区,大学生“发明家”教小学生DIY吸尘器,龟山景区和中山公园也开设了绘本科普课,分别是《甜甜腊八粥》并亲手绘制梅花,以及《一粒种子的旅行》并教手工制作巨人花。另外,洪山广场工作人员带孩子们认识严冬中绽放的茶梅,首义广场工作人员则教大家制作蜡梅盆景,极尽可能地与自然玩耍并汲取养分。

据悉,“公园大课堂”是在公园场景中分享自然知识、鼓励亲子互动、深读城市的公益平台。市民可关注“武汉公园客”微信平台,查看每周最新活动介绍;或者加入“最炫公园客”QQ群(群号:182306406)报名参与活动。

公园

大课堂

公园

大课堂

396-401场

武汉公园客

微信二维码

本版文章
- 半小时后公交人接力找回
- 关于恢复“汉口中华全国总工会旧址纪念馆”的公示公告
- 月湖风景区大面积清除水葫芦
- 拓印叶子“掌纹” 解读大树密码
- 本周三开始雨雪卷土重来
- 预计后天起空气质量转为良
- 本周需关注 路面结冰信息
- 休闲漫步可品味养生之道

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.4sec 03:50 2/22 GMT-05
Download Size: 37.2K
Page Size: 37.2K