Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

《英雄本色2018》票房口碑遇挫

导演“不是模仿秀” 王大陆“年轻无压力”



王大陆在汉接受采访

记者万旭明

翻拍经典电影,在今年似乎并不是个好主意。吴宇森翻拍日本经典《追捕》,被指“白鸽飞不动了”;丁晟翻拍吴宇森的经典《英雄本色》,上映4天以来,票房口碑也都遇挫。21日,在片中再现“小马哥”的王大陆来汉接受媒体采访,称新版角色设计希望与经典区分。导演丁晟也发长微博回应差评,认为“这是一个敬礼,不是一个比赛”。

演员被指难敌经典

《英雄本色2018》根据1986年版本改编,剧情脉络并未做太大调整,仍是亲兄弟一警一匪,义兄弟生死相随,大哥3年牢狱之灾后,亲弟弟不相信其从良,义弟则想与其再闯江湖。

但与旧版相比,2018版在细节上要心软很多。当年的小马哥动辄屠杀十几人,如今的马柯只身赴日本复仇,对无关之人却只打腿不致命。

更多的争议集中在演员身上,原版的狄龙、周润发、张国荣太深入人心。与之相比,王凯饰演的“凯哥”越演越有想靠岸却不得不亡命天涯的挣扎感,但他那张脸实在太正气凛然。而马天宇演绎亲弟弟“阿超”,也得说一句胆色过人,毕竟张国荣在影迷心目中已是无法超越,连章子怡、周一围演绎《胭脂扣》都还有观众不满。

丁晟长微博回应:

我碰了经典,怎么样?

“上映3天了,票房不高,排片不佳,不敢看数据”,这是《英雄本色2018》导演丁晟写下的长微博,他不讳言:“不要把我和吴宇森导演比,我是匠人,他是大师,没可比性。”至于演员的对比,他则觉得“有趣”,但“拿30年前做标准我不认同,这不是模仿秀”。

翻拍经典这种事,吴宇森自己来做也没讨着好。丁晟更是觉得:“这是一个敬礼,不是一场比赛。经典能碰吗?翻拍或改编之必然被骂吗?没多想,有的挑战一辈子总要试一次,为了对得起年少时热血。电影是冒险,调侃我的人,不会比我勇敢。”

王大陆年轻无压力

想回去演“小清新”

王大陆的角色,是当年周润发演绎的小马哥。风衣飘飘,拿钱点烟,绝对是经典中的经典。但《英雄本色2018》中,王大陆一头脏辫、穿皮衣夹克,他解释称:“造型跟导演讨论过,不希望直接复刻原版,还是想有一点自己的个性在里面。”

言谈中不时提及“希望票房好”,但王大陆并没有太大压力,“我是演员,演好角色就行。”至于对角色的质疑,他也大笑说道:“我还年轻,我才26岁。对男演员来说,这样的题材、角色怎么能错过,谁知道下一次小马哥要等到什么时候?”但近几部电影都是主打动作戏,他也有了小想法,“今年想要回去拍一些小妞电影,小清新之类的。”

本版文章
- 《英雄本色2018》票房口碑遇挫
- 《法医秦明2》 在汉阳造拍嗨了
- 12省市千余群众 争当军运会首批骨干志愿者
- 《法医秦明2》太求真 秦明都做噩梦了
- 优惠“早鸟票”开抢啦!

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.7sec 04:02 2/22 GMT-05
Download Size: 36.4K
Page Size: 36.4K