Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

武汉将做好这些事

■ 制订氢能产业的相关政策:对制氢与储氢技术研制和生产销售、加氢站建设与运营、氢能储能与发电、氢燃料电池及其关键零部件研制与销售、氢能整车研制与销售、氢能整车运营等产业链核心环节,参照国家政策,创新地方政策,并出台各项实施细则,切实推动技术创新与产业发展。

■ 规划加氢站建设:规划积极的加氢站网络布局。到2020年建设加氢站5~20座;到2025年建设加氢站30~100座。

■ 规划与建设独具特色的氢能产业园:基于武汉开发区等各区的定位与基础,以产业龙头为引领、以骨干高校为支撑,聚集产业链优势企业与代表性的研究机构,汇集国内外的人才与资金,形成各具特色的产业分布以及相应的产业园区。

至2020年,氢能园区内产业链相关企业超过100家,至2025年,在关键零部件、系统等核心产品领域,形成国内顶尖,国际领先的企业3~5家。

■ 成立武汉市氢能平台:联合产业资本、国有资本以及社会资本,共同发起成立武汉市氢能产业投资发展公司,作为产业规划草拟、产业政策建议、产业资源配套(金融、加氢站等)乃至于创新与创业投资与培育的平台公司。

■ 举办年度氢能汽车行业性活动:联合行业内一流的新能源汽车活动承办单位,吸引全国乃至世界范围内的氢能整车产业链上的相关企业,举办一年一度的氢能源汽车拉力赛、氢能源汽车行业展会、氢能源创新与创业大赛等。

■ 创立氢能创新研究院与氢能技术测试中心:依托武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学等国内领先高校,吸收整合海内外氢能技术研究精英人才,打造具备行业内先进水平的氢能产业创新研究院;并建设一座以汽车为核心、涵盖储能与热电联供等若干领域的国际一流的氢燃料系统检测中心。

■ 打造金融平台:充分利用各层次融资平台,充分发挥上市公司与龙头企业的牵引作用,充分吸引区、市、省内外的各种资本,灵活打造丰富的金融渠道。

本版文章
- 武汉谋篇布局打造世界“氢能之都”
- 发展氢能产业 武汉将做好这些事
- 基础雄厚、资源丰富 已进入产业化前夕

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 04:10 2/22 GMT-05
Download Size: 34.5K
Page Size: 34.5K