Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

假如风有颜色 江岸区长春街小学三(4)班 袁浩诚

有一天,风弟弟遇见了一位神通广大的魔法师,淘气的风弟弟说:“魔法师,你能给我一些颜色吗?别人彩虹姐姐颜色那么鲜艳,你也给我一点颜色吧!”“好吧。”魔法师说着就给了风弟弟一点颜色。

春天,风弟弟是绿色和紫色的。他的绿色帮助了小草,让小草变成了一望无际的大草原,还帮助了大树,让大树变成了一片茂密的树林,绿树成荫,生机勃勃。紫色用在了牵牛花身上,让牵牛花更加鲜艳美丽,还吹响了牵牛花的小喇叭,把正在冬眠的动物叫醒了,万物复苏。

夏天,风弟弟是蓝色和金色的。他的蓝色让河流变得更加宽阔,为小鱼儿创造了家园,你瞧,水里的小鱼游得多快乐呀!金色他用于农民伯伯的田地里,让小麦穗快快长大。只见风儿一吹,满是金黄的麦穗在阳光下跳集体舞,农民伯伯眉眼展开,脸上露出动人的笑容。

秋天,风弟弟是橙色的。他鼓起嘴巴,猛地吹出一口气,顿时,整个翠绿的森林都变成了一片橙色的世界。树叶簌簌地往下落,好像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,然后给大地铺上一条漂亮的地毯。

冬天,风弟弟是白色和红色的。白色是用在了地上,一下子地上就变得一片雪白的了,小朋友们高兴地打起了雪仗。红色是用在了家家户户的对联上,一下子让我们的家园变得喜气洋洋的了。风弟弟看到这般景象情不自禁地吹起了口哨,他可真快乐呀!

从那以后,风弟弟的朋友越来越多了,他也感到特别快乐。

指导老师邵媛媛点评:小作者发挥了丰富的想象力,让我们看到了一个生机勃勃、快乐、丰收、喜气洋洋的世界。语言生动流畅,充满积极向上的精神。

本版文章
- 携信念前行 武汉市第三中学高二(6)班 袁天珺
- 学习不是一件轻松的事 武汉市常青实验小学五(6)班 蔡涵今
- 假如风有颜色 江岸区长春街小学三(4)班 袁浩诚
- 我读我城
- 小记者们关注“成长的烦恼” 代表委员支招
- 出色表现被夸“有专业范儿”

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 12:39 2/18 GMT-05
Download Size: 34.6K
Page Size: 34.6K