Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

高成长性创新型中小企业成主角



1月21日,2018年首批武汉百万校友资智回汉·江汉大学专场举行,800位江大校友齐聚三角湖畔



欧阳志云



张新亚



陈勇

本版摄影:记者周超

本报讯(记者李佳 通讯员武招才 江宣)21日,2018年首批武汉百万校友资智回汉·江汉大学专场在该校举行,800校友嘉宾齐聚三角湖畔,这所“武汉人自己的大学”没有让城市失望,28个项目签约额累计652.43亿元,这些项目立足城市发展,非常接地气,且不少项目已积极落地。

江汉大学是“省市共建、以市为主”的重点高校,面向武汉经济建设主战场,在省市重大战略产业、新兴产业、支柱产业发展需求中寻找新学科专业生长点,与武汉市经济社会发展各领域建立了密切联系。

该校武汉本地生源和毕业生留汉比例接近70%,大多校友深耕武汉,而在外闯荡的不少优秀校友受到感召,从全国各地甚至海外纷纷回汉。

“吃武汉饭,说武汉话,办武汉事”,2018年首批武汉百万校友资智回汉·江汉大学专场会上,该校党委书记李强说,校友们对母校、对江城抱有拳拳之心、孺慕之情,学校将不忘初心,在服务、支撑、引领武汉市发展进程中迈出自己坚实的步伐。

此次带来的签约项目紧密结合“现代化、国际化、生态化”大武汉建设需要,积极构建产学研深度融合创新体系,其中包括长江流域生态规划与环境保护研究中心,由武汉长江新城管委会、中科院生态环境研究中心、江汉大学等多方共建,定位于围绕长江流域环境保护与治理的国家需求,在城市与区域可持续发展、生态环境安全、环境监测等方向进行原创研究,实现科研成果在汉就地转化。

记者发现,江大有一批“小块头”校友企业,他们也许不是大型国企或业界知名企业,但富有发展潜力,极具创新意识。

江大校友、深圳奇迹光触技术有限公司的创始人柯圣琦,将进一步洽谈落实中小尺寸液晶显示屏等合作项目,三年将创造10亿元产值,完善强化华星光电、武汉天马和京东方等“大块头”牵起的武汉万亿级新型显示产业集群。

在东湖绿道,从深圳回汉的江大校友刘向东带来的彩色沥青,已铺在脚下;在百步亭,年轻的江大校友代伟推广的社区网球,已一球在握;在东西湖,分别来自吉林和深圳的江大创业导师孙志鹏和阮毅敏,带来共250多亿元项目,将大数据、大型服务矩阵技术,注入到该区国家网络安全人才与创新基地建设中;还有其他校友们,在刚刚过去的这个周末加紧考察,随时准备反哺这座城市。

本版文章
- 高成长性创新型中小企业成主角
- 海康威视投资35亿元光谷建全国最大研发基地
- 【嘉宾访谈】
- 【观察】

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 12:59 2/18 GMT-05
Download Size: 35.1K
Page Size: 35.1K