Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

关注长江新城

[3版]

瞄准新兴领域

孵育新的增长动力

21日,在武汉百万校友资智回汉·江汉大学专场上,记者探访发现,江大有不少校友企业是行业隐形冠军。

东湖绿道、园博园自行车道

用上江大校友研发的沥青

上月,东湖绿道二期森林绿道已铺好,其中铺装了5.5公里地面的彩色沥青,正是由江大1986级经管系校友刘向东带来。

最早,创立深圳市天之泰道路材料有限公司的刘向东,将环保建材——彩色沥青用于建设武汉园博会的自行车绿道,据介绍,他的企业是住建部推荐的海绵透水铺装材料的唯一供应商。在澳大利亚学习工作16年、在深圳工作14年后,土生土长的武汉人刘向东响应我市百万校友“资智回汉”,回汉投身东湖绿道、海绵城市等建设中。此次参加盛会,他说希望在汉成立一所未来道路新材料研究院。

江大创业导师

托管了爱奇艺、优酷的服务器

目前,爱奇艺、优酷、多玩等大型互联网企业都在使用一家叫巨盛网络的服务器托管及大带宽租赁业务,保障网络视频和网游的良好运行。

而这家企业的董事长孙志鹏,作为江大创业导师,21日来到该校资智回汉专场,并带来130亿元的网络数据中心项目。

网络视频、移动支付、网络游戏,样样离不开互联网数据中心,该中心能提供专业化的服务器托管和大带宽租赁,托管后,互联网内容提供商无须再建立自己的专门机房。这个数据流通的中心,相当于未来智慧生活的大脑。

孙志鹏看好武汉国家网络安全人才与创新基地发展机遇,最终选定武汉临空港建立该中心。他说,武汉作为通信产业的重要节点和经济发展的重镇,一直都在公司布局中。未来还将进一步加大对国际5A级IDC网络数据中心项目的投资,在武汉打造一个辐射华中乃至华南地区的总部,为未来智慧生活发轫抢占先机。

江大校友经济

瞄准武汉新兴产业

“中小企业最能解决就业,更重要的是,武汉的新民营经济,需要一批有活力的中小企业”,江大副校长李卫东介绍,他们紧盯武汉社会经济发展需求,涉足许多新兴领域,孵育新的增长动力。

江大1999级校友、深圳奇迹光触技术有限公司的总经理柯圣琦,此次计划在汉三年总投资10亿元人民币,将仿真触控技术带到武汉:“我的电脑里有张儿子吃热干面的照片,有了该技术,我可以透过屏幕用手触摸他的头发,他的脸蛋,他的衣服,头发是头发的感觉,脸蛋是脸蛋的感觉,衣服是衣服的感觉,都有真实的感觉;我可以透过屏幕闻到这碗面的味道,感受它的温度。”

柯圣琦甚至还向诺贝尔物理学奖获得者取经,目前该技术正在研发,并有望和武汉新型显示产业产生化学反应,“资智回汉是我梦想的阶梯”。

李卫东介绍,高成长性的校友中小企业,还带来不少正在洽谈落实的项目。该校2007级校友雷鹏是个卡丁车发烧友,他创立的卡万体育文化有限公司,把卡丁车赛场建进了园博园。给靳东等明星组成的中网明星队做专职教练的代伟,是该校1999级体育专业校友,目前他已回汉推广社区网球。武汉休闲体育运动升级,将补齐武汉在相关服务业上的短板。

本版文章
- 腊八迎飞雪 记得喝热粥
- 40岁以下 创业者超半数
- 汉口中华全国总工会旧址纪念馆拟恢复筹建
- 这3名航天员从湖北出发飞上太空
- 瞄准东湖绿道 关注长江新城
- 28个项目现场签约652亿元
- 基层作风巡查“108将” 紧盯群众不满意事项
- 全国千余人 争相来汉当军运会志愿者

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 12:47 2/18 GMT-05
Download Size: 37K
Page Size: 37K