Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

江岸法院推出动画武汉话版解读

本报讯(记者舒翔宇 通讯员谭娟)关于夫妻债务纠纷的司法解释,有些市民说,眼睛看花了都没看懂。昨日,江岸区人民法院推出武汉话版动画片,接地气地解读了关于婚姻法中夫妻共同债务认定新规。

17日,最高人民法院出台了《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》,引起了广泛热议。武汉市江岸区人民法院迅速制作出了通俗易懂的动画版解读,还全程用武汉话解说。

动画对新的司法解释作介绍,如果老公欠债,老婆老公共同签字或老婆事后追认的,应共同还债;老公以个人名义借钱,用于夫妻共同生活,比如买了颗白菜,也要共同还债;老公以个人名义借钱做生意,债权人能够举证这是用于家庭生活,需共同还债,如举证不出,老婆不用还债。该解释进一步细化完善了夫妻共同债务的认定标准,合理分配了举证责任,有效解决了涉及夫妻共同财务案件中的难题。

本版文章
- “出现亏损公司回购股权” 条款被判定无效
- 签“股权回购条款”要看清回购主体是公司还是股东
- 问卷
- 司法所长劝解支招 老板开网约车还欠款
- 全市法院2017年 司法拘留老赖502人
- 江岸法院推出动画武汉话版解读
- 处罚10天后第三次醉驾获刑2个月

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 23:09 2/19 GMT-05
Download Size: 34.1K
Page Size: 34.1K