Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

出色表现被夸“有专业范儿”



市人大代表、武汉市长春街小学校长杨红和小记者们交流

“你们的问题都提得很好,很有想法,有自己的思考!”1月17日下午,武汉市政协委员、湖北省武昌实验中学校长汪拥军在接受新华·长报小记者的采访后,欣喜地为小记者们点赞。

当天,来自武钢实验中学的六名新华·长报小记者走进湖北省武昌实验中学,和刚参加完武汉市两会的市政协委员汪拥军对话。湖北省武昌实验中学是怎样培养优秀人才的?如果课业压力大,应该放弃兴趣爱好吗?小记者们有的聚焦学校先进教学方法,有的表达了自己的学习困惑,汪校长都进行细细解答,气氛融洽。采访最后,当得知小记者们都是初一的学生时,汪校长鼓励孩子们“好好学习,天天向上”,为了自己的梦想拼搏。

据了解,在过去一周里,来自武汉多所中小学的30名新华·长报小记者们采访了多位刚刚参加完武汉市两会的代表委员,包括市政协委员、湖北省武昌实验中学校长汪拥军,市人大代表、武汉市长春街小学校长杨红,市人大代表、武汉市青少年视力低下预防控制中心主任杨莉华,市政协委员、江汉区万松园路小学校长熊丽萍,就自己关心的教育问题对他们进行了亲密对话。小记者们自信的表达、犀利的发问,得到了代表委员们的高度评价。

“你们能从自身的角度出发,观察社会现象,关注教育发展,能发现问题,敢于提出问题,非常厉害,很专业!”市人大代表、长春街小学校长杨红说,她希望所有的小记者能努力每一天,做更好的自己。参与采访的程觉晓表示,能和代表委员们对话,很激动也很荣幸,更重要的是在和他们的交流中,收获了好的经验和方法,对学习有很大的帮助。

2017年,“武汉中小学生新闻摄影大赛暨新华·长报小记者选拔活动”正式启动,共吸引了全市2000多位中小学生参与。而本次参加两会采访的小记者们都是从摄影大赛初赛中脱颖而出,成为了“小记者参访团”的一员。据了解,摄影大赛晋级决赛的名单将于2月3日公布,入围选手将有资格选送参加2018年全国两会的采访报道。

(记者陈晓彤)

本版文章
- 携信念前行 武汉市第三中学高二(6)班 袁天珺
- 学习不是一件轻松的事 武汉市常青实验小学五(6)班 蔡涵今
- 假如风有颜色 江岸区长春街小学三(4)班 袁浩诚
- 我读我城
- 小记者们关注“成长的烦恼” 代表委员支招
- 出色表现被夸“有专业范儿”

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 12:53 2/18 GMT-05
Download Size: 35.2K
Page Size: 35.2K