Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

司法拘留老赖502人

本报讯(记者贾雪梅 通讯员涂莉)19日,长江日报记者获悉,2017年武汉法院推出十项创新举措破解执行难。其中,通过深入开展“一打三反”,加大惩治老赖的力度,全年作出司法拘留决定1392人次,实际拘留502人;移送公安机关追抓282人次,以拒执罪移送45人次,已判决3人。

据了解,2017年,武汉法院全面推行“分段集约、繁简分流、类案集中”的执行新模式,为执行“提速”。整合资源力量,形成财产查控集约办理,简案快办,繁案精办,类案集中办,难案团队协作办的“流水线”执行格局。以30%的力量办理70%的简案,以70%的重兵攻坚30%的繁案。

在全市法院执行案件急增15600件而人员没有增加的情况下,结案反而增加15816件。

此外,全市法院还全面推行律师调查令、悬赏执行及引入悬赏保险机制,拓展财产调查的广度深度,通过执转破消化“僵尸案”,有效缓解案多人少压力,大大提升了执行质效。

本版文章
- “出现亏损公司回购股权” 条款被判定无效
- 签“股权回购条款”要看清回购主体是公司还是股东
- 问卷
- 司法所长劝解支招 老板开网约车还欠款
- 全市法院2017年 司法拘留老赖502人
- 江岸法院推出动画武汉话版解读
- 处罚10天后第三次醉驾获刑2个月

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 03:49 2/22 GMT-05
Download Size: 35.1K
Page Size: 35.1K