Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

创业者超半数

2版

本报讯(记者王刚 通讯员彭为红 吴磊 实习生王昊)越来越多的年轻人选择在湖北创业创新。21日,省工商局发布的《全省私营企业发展分析报告》(简称《报告》)中显示:2017年我省新设立私营企业的创业者(法人代表和股东)中,年龄在40岁以下的占比达55%,30岁以下的占比有24.35%。

依据省工商局此前的统计,截至2017年三季度,我省企业类市场主体有102万户,其中武汉市有企业40.52万户,占全省企业总数的39.73%。而到2017年12月底,我省企业类市场主体增至105.97万户,其中私企有92.46万户,占比为87.25%。“因此也可以说,2017年全年,武汉市的企业数在全省的占比应与2017年前三季度的占比差不多。2017年全省新增的私企创业者,选择在武汉、襄阳、宜昌‘一主两副’城市创业的意愿也会相对更高一些。”省工商局相关人士解释。

《报告》显示,2017年,我省新增私企19.66万户。截至2017年底,全省实有私企92.46万户,比2016、2015年底分别增长13.91%、31.33%;我省私企占企业类市场主体的比重为87.25%,与2016年底、2015年底相比,分别提升了1.27、6.62个百分点,显示我省私企的比重呈逐年增加趋势。

从2017年我省新设立私企的创业者(法人代表和股东)年龄结构来看,40岁以下的创业者占比达55%(40—60岁创业者占40.95%、60岁以上创业者占4.05%)。与2016年、2015年相比,2017年我省40岁以下的创业者分别净增了7.44万人、13.54万人。进一步细分来看,2017年我省新设立的私企中,30岁以下的创业者有19.79万人,占2017年新设立的私企创业者总数的24.35%,比2016年、2015年分别净增了2.73万人、6万人。

省工商局相关人士分析指出,近年来我省对于大学生就业创业的支持力度不断增加,特别是“我选湖北”“百万大学生留汉工程”等一系列招才、引才和留才的利好政策出台,大学生在我省创业的意愿不断增强。

本版文章
- 腊八迎飞雪 记得喝热粥
- 40岁以下 创业者超半数
- 汉口中华全国总工会旧址纪念馆拟恢复筹建
- 这3名航天员从湖北出发飞上太空
- 瞄准东湖绿道 关注长江新城
- 28个项目现场签约652亿元
- 基层作风巡查“108将” 紧盯群众不满意事项
- 全国千余人 争相来汉当军运会志愿者

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh][Back]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 03:50 2/22 GMT-05
Download Size: 36.5K
Page Size: 36.5K