Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

月湖风景区大面积清除水葫芦

大寒时节,万物休眠。对于月湖风景区而言,却恰好到了清除湖面水葫芦的最佳时候。从18日开始,每天有20多人不顾严寒在月湖水中作业。计划用两个月时间对湖面进行一次大扫除。

为防止水体污染、保护月湖生态环境,18日起,月湖风景区管理处抓住“四九”寒冬的有利时机,积极开展水葫芦清理工作。

水葫芦(学名凤眼莲)繁殖能力强,抢占水面,严重影响生物多样性,是名副其实的“霸王花”。月湖风景区管理处工作人员介绍,水葫芦约占月湖1000余亩湖面面积的2/5,覆盖厚度达20厘米,对月湖生态平衡产生不良影响。“水葫芦在冬季处于休眠期,最适宜打捞,因而组织了此次大规模清理行动”。

在刺骨的寒风中,月湖风景区工作人员分成两个小队作业。第一小队携带钢叉、钉耙,划乘6艘桐油木船,在四小闸至月湖桥段湖面打捞水葫芦约40吨。第二小队则负责清理月湖桥段沿岸废弃物。

据悉,月湖风景区清理水葫芦专项行动将持续两个月,每天派20多名工作人员在湖上作业。预计清理湖面约400亩,打捞水葫芦4400余吨。

(实习生陶可祎 通讯员胡云松)

本版文章
- 半小时后公交人接力找回
- 关于恢复“汉口中华全国总工会旧址纪念馆”的公示公告
- 月湖风景区大面积清除水葫芦
- 拓印叶子“掌纹” 解读大树密码
- 本周三开始雨雪卷土重来
- 预计后天起空气质量转为良
- 本周需关注 路面结冰信息
- 休闲漫步可品味养生之道

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.4sec 13:02 2/18 GMT-05
Download Size: 34.7K
Page Size: 34.7K