Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

创新创业大赛选手近半为海归

汉阳区首次面向全球征集项目

本报讯(记者史强 通讯员庞莎)21日,历时5个多月的汉阳区第二届“知音创客”创新创业大赛决赛暨2018武汉海峡两岸青年创业大赛汉阳片区选拔赛成功举办,瑞芙贝(武汉)光电科技发展有限公司团队最终从207个报名参赛项目中胜出,获得20万元奖金,前三名有机会直接晋级2018武汉海峡两岸青年创业大赛总决赛。

据了解,此届大赛是汉阳区首次面向全球征集项目,得到了海内外精英的积极响应,近半参赛选手是海外留学人员或有留学背景。在决赛现场,入围决赛的10位创业大赛项目负责人进行了路演。绘画A.I、结合祖传中医技术开发的TOUCH系列产品等项目以新奇的创意,吸引了现场观众。

决赛还吸引了福创投资、盛世投资、高森资产投资等20余家投资机构到场。汉阳区现场发出邀约,希望同各位参赛选手和青年才俊一起,共同续写“知音传奇”新篇章。入围项目均现场与汉阳区签订了意向性落户协议。

据了解,本届大赛结合汉阳产业未来布局,将智汇医疗、智能制造和文化创意等作为主要方向,凸显汉阳加快产业结构优化升级决心。汉阳此次面向全球征集项目,反响踊跃,报名参赛者比上届增长接近1倍,有超过41%的选手有海外背景,不乏来自哈佛大学、耶鲁大学等世界一流学府的精英海归。入围决赛的10强项目中,8支队伍拥有自己的专利核心技术,7支队伍项目负责人有海外背景,多支队伍在国内外创业大赛中获得优异成绩。

本版文章
- 为儿子办婚宴 收受服务对象礼金
- 我市拟恢复筹建 汉口中华全国总工会旧址纪念馆
- 丰富长江主轴景观道 武昌江滩将建粤汉铁路文化公园
- 新设立私营企业创业者40岁以下超半数
- 创新创业大赛选手近半为海归
- 对慢作为不作为监管不力
- 王积增同志逝世

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 13:06 2/18 GMT-05
Download Size: 34.7K
Page Size: 34.7K