Tip: You has not registered to HayGo, so you can not use HayGo powerful TRACK functions, please immediately:
Register or Download Yunshibao
HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

已进入产业化前夕

■ 汽车工业基础实力雄厚。武汉市拥有东风汽车、扬子江汽车集团有限公司等多家具有强劲竞争力的企业;过去5年,武汉市汽车产业发展一直保持强劲动力,形成完整的汽车制造、汽车研发、汽车后市场服务、汽车文化产业链。东风特汽、金龙客车等车企分别有燃料电池车型进入了能源汽车推荐目录。

2017年1-8月,武汉生产氢能汽车1.97万辆。武汉市有实力、有必要在氢能,尤其在燃料电池车产业进行战略布局,规划市场,走在全国领先位置,占领氢能产业先机。

■ 氢能产业链资源丰富。在产业链上游制氢方面,武汉市有丰富的工业副产氢气、煤制氢、电解水等氢源;在氢气的储存运输上,具备中国地质大学研发的常温常压液态储氢、众宇动力系统科技有限公司研发的高压储氢等多种储氢技术;在核心零部件方面,拥有MEA企业武汉理工新能源,燃料电池电堆及系统企业武汉氢雄、武汉众宇、大洋电机等企业。在下游应用端,有无人机、汽车、固定式发电、微电网等多种应用场景。

总体来看,武汉市已经具备相对丰富的氢能与燃料电池产业链资源。

■ 氢能发展大环境向好。近年来多项政策出台,激励氢能行业发展;武汉市拥有武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学、华中科技大学等一批在氢能燃料电池领域有科研基础的高校将为氢能产业源源不断地贡献力量。

■ 氢能燃料电池行业迈向新台阶。氢能与燃料电池行业已进入产业化前夕,武汉市亟需在氢能分布式发电、热电联供、备用电源、能源互联网、智能电网等示范化应用、示范线路及车辆推广、基础设施建设、关键技术攻关等方面出台相应的发展规划,抓住氢能与燃料电池战略性新兴产业培育和发展机遇,合理配置资源,力争在3-5年内,稳步推进及确立武汉市在氢能与燃料电池产业中的优势地位,推进培育氢能与燃料电池产业成为战略性能源产业。

本版文章
- 武汉谋篇布局打造世界“氢能之都”
- 发展氢能产业 武汉将做好这些事
- 基础雄厚、资源丰富 已进入产业化前夕

HayGo Home-报刊列表-湖北-长江日报 [Refresh]

Set Encoding  Report Error

All Functions  Browser Setting

Open the browser settings


www cjrb.cjn.cn
Source Host:
http://cjrb.cjn.cn/

0.5sec 00:04 2/21 GMT-05
Download Size: 33.5K
Page Size: 33.5K